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jueves, 24 de marzo de 2022

BUNYOLS DE CARABASSA

BUNYOLS DE CARABASSA
San José trae unos ricos buñuelos de calabaza. No podemos imaginar este tiempo de fallas, sin probar este dulce tan típico y tan valenciano.
INGREDIENTES :
400 gramos de harina de trigo.
1/2 kilo de pulpa de calabaza, que previamente hemos hervido y escurrido bien.
50 gramos de levadura de panadero.
1/2 vaso del agua en que hemos hervido la calabaza.
Aceite de girasol para freír los buñuelos.
Mezclar la calabaza con la harina, pastar bien.
Deshacer la levadura en el agua de la calabaza, mejor que esté tibia el agua.
Añadir a la pasta y mezclar todo muy bien. Dejar reposar, tapando la masa con un paño. Cuando vemos que la pasta ha crecido casi el doble, ya podemos freír los buñuelos en abundante aceite.
Y lo más importante: ¡¡La gracia de la buñolera para formar los buñuelos con su agujero!! Con un poco de práctica se consigue, y usando las dos manos.
El agujero es importante en este dulce. Hace que la pasta se fría mejor por todos lados. Si hacemos una bola tipo albóndiga sin agujero, al centro la pasta queda cruda. Por eso no es capricho el agujero del buñuelo, es su característica y es esencial para lograr que queden crujientes y esponjosos.
Espero que os gusten.
Puede ser una imagen de postre
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