Vistas de página en total

jueves, 18 de octubre de 2012

Aceitunas verdes

Como hacer Aceitunas verdes partidas
Ingredientes
Para 5 kg. de aceitunas:
5 kg. de aceitunas verdes.
1 l. de agua mineral.
...
1 ramito de tomillo.
2 cucharadas de orégano.
4 tallos de hinojo.
1 hoja de laurel.
100 gr. de sal.
1 cabeza de ajos.
hojas de algarrobo macho.
ramitas de ajedrea

Golpearemos las aceitunas con un mazo, y las pondremos en remojo con agua, de 15 a 20 días, cambiándoles el agua, a diario.
Luego herviremos en 1 l. de agua, el ramito de tomillo, la hoja de laurel, el orégano, los tallos de hinojo y la sal, durante 10 minutos. Lo dejaremos enfriar.
Pondremos las aceitunas en un recipiente, que pueda cerrarse, verteremos la preparación anterior y las acabaremos de cubrir con agua mineral, poniendo el limón cortado en cuartos, los dientes de ajo aplastados con la mano, unas ramitas de ajedrea, unas hojas de algarrobo, para que las aceitunas no se reblandezcan con el tiempo.
Las probaremos al cabo de un mes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario